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08/06/2023 Podcast ‘De onde vem o que eu como’ destaca o valor nutricional da fruta, que tem espécies nativas do Brasil e é um alimento funcional. Maracujá: a polpa da fruta é a parte mais consumida.
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Para quem toma suco de maracujá para combater o estresse, a notícia não é tão boa: a ação calmante, na verdade, está concentrada nas folhas da planta.
Dito isso, vem o alerta da pesquisadora Ana Maria Costa, da Embrapa: não faça chás com as folhas do maracujazeiro (leia mais abaixo).
Nesta semana o podcast De onde vem o que eu como conta como é a produção da fruta e quais benefícios ela pode trazer à saúde. 🎧OUÇA (acima) e, na sequência, leia mais sobre os cuidados com a folha da planta:
Brasil é o maior produtor de maracujá e possui 150 variedades da fruta
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No Brasil, a variedade mais produzida é o maracujá-azedo. Por ter maior rendimento, ele é usado na fabricação de polpa para sucos, principal fonte de renda da cadeia produtiva da fruta.
Já as folhas, que concentram a ação calmante, são usadas em fitoterápicos. A pesquisadora Ana Maria Costa, da Embrapa, orienta que esses medicamentos são a forma mais segura de consumo das folhas do maracujazeiro:
“Quem fizer um chá em casa e errar na dose pode se intoxicar, porque o efeito é muito forte”, alerta.
Já a polpa do maracujá, segundo a pesquisadora, é rica em vitamina C, que reforça o sistema imunológico e atua no combate a doenças. A fruta é um alimento funcional: além de nutrir, ela contribui para a manutenção da saúde.
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Folhas do maracujá são mais calmantes que a fruta.
Márcio de Campos/TG
Fonte: G1 Read More