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13/06/2023 Podcast ‘De onde vem o que eu como’ explica como surgiu a abelha africanizada, que tem ferrão e produz bastante mel. Podcast ‘De onde vem o que eu como’ explica por que as abelhas produzem o mel e qual é o valor nutricional do alimento.
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Mel não tem validade. Mas o Cristiano Menezes, membro do comitê científico da Associação Brasileira de Estudos das Abelhas (A.B.E.L.H.A.), explica que o mel pode mudar de sabor depois de um tempo, o que não significa que esteja impróprio para o consumo.
Por isso, para garantir o sabor, a recomendação é de consumir em até dois anos o mel da abelha com ferrão e em até seis meses o da abelha sem ferrão.
Nesta semana, o podcast De onde vem o que eu como explica como surgiu a abelha africanizada, que tem ferrão e produz bastante mel. 🎧 OUÇA (acima) e, na sequência, saiba como armazenar o alimento:
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O apicultor Ricardo Pedroso, de Arapoti (PR), orienta que o mel não deve ser colocado na geladeira, porque cristaliza.
O ideal é guardar em um pote bem fechado, dentro do armário.
🍯Dica para recuperar o mel cristalizado: coloque em banho-maria até que o alimento volte ao estado líquido.
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De onde vem o que eu como: Mel
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Fonte: G1 Read More