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Doce, suave e com cor chamativa, a pitaya tem conquistado o coração dos consumidores do mercado interno e externo. Além disso, a fruta tem chamado a atenção dos agricultores do país. Casal investe em pitaya e consegue até exportar
Reprodução/TV TEM
A pitaya tem conquistado o paladar dos brasileiros e também vem despertando o interesse de alguns agricultores. A fruta, que é originária da América Central e do México, está sendo abundantemente cultivada e exportada.
Há oito anos, um casal de agricultores se apaixonou à primeira vista pela fruta. Atualmente, eles produzem, exportam e desenvolveram manejos essenciais para aumentar a produção e o lucro das pitayas.
O casal chegou a investir em irrigações e em uma iluminação artificial, além de um tratamento especial com as terras do plantio. Outro cuidado é o “cultivo” da braquiária, que os produtores deixam crescer para roçar em seguida. A braquiária serve como uma cobertura protetora para as pitayas.
Veja a reportagem exibida no programa em 09/03/2025:
Casal investe em pitaya e consegue até exportar
A fruta costuma ser colhida de novembro a junho, com picos de produção em dezembro e março. No processo de colheita, o casal de agricultores se envolve em todas as etapas e contrata mão-de-obra nos períodos de abundância.
O casal já chegou a exportar 70% das safras colhidas, mas destaca que também mantém a atenção ao mercado interno. As pitayas são exportada para consumidores do Canadá e, até mesmo, da Europa.
A beleza e a cor chamativa e vibrante da pitaya enchem os olhos dos consumidores e agricultores. Por ser doce e suave, ela também agrada o paladar de muitas pessoas. É por isso que a fruta tende a se popularizar ainda mais no país.
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Fonte: G1 Read More