
Gripe aviária: entenda se é possível se contaminar comendo carne de frango
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Doença foi detectada em uma granja localizada em Montenegro, na Região Metropolitana de Porto Alegre, e comunicada na manhã desta sexta. Risco para humanos se restringe a quem manuseia as aves contaminadas, como tratadores e trabalhadores das granjas, afirmou Carlos Fávaro.
Não há risco para a população, afirma ministro sobre 1º caso de gripe aviária
O ministro Carlos Fávaro afirmou nesta sexta-feira (16) que o caso de gripe aviária que atingiu uma granja comercial em Montenegro, no Rio Grande do Sul, não representa riscos de contaminação a partir do consumo de ovos e carne de frango.
“Não há risco da pessoa se contaminar consumindo carne de frango e ovos. Ela pode consumir com tranquilidade”, disse Fávaro em entrevista à GloboNews.
“Até porque, ela não pode consumir carne de frango e ovos in natura por causa do risco outro doenças, como salmonela, e o processo de cozimento elimina por completo o vírus. Portanto, a população pode continuar consumindo com segurança.”
Segundo ele, o risco para humanos existe “para quem manuseia o animal, quer seja os tratadores, no dia a dia com o animal, ou o profissional que vai recolher carcaças de animais que morreram fruto desse vírus”. “Aí tem um protocolo específico para garantir da saúde desses profissionais”, explicou Fávaro.
Depois de circular por mais de 20 anos no mundo, a gripe aviária H5N1 teve o 1º caso registrado no Brasil no dia 15 de maio. Até essa sexta-feira (16), praticamente todos os casos foram em aves migratórias.
A doença foi detectada em uma granja localizada em Montenegro, na Região Metropolitana de Porto Alegre, e comunicada na manhã desta sexta.
Fonte: G1 Read More