
A fábrica secreta dos EUA que expõe contradição em planos de Trump
25/05/2025
Batata nacional foi desenvolvida para a agricultura orgânica e, além disso, possui maior valor nutricional e mais nutrientes quando comparada às batatas tradicionais. Batatas nacionais são a nova aposta dos agricultores do interior de SP
Nosso Campo
Amarela por fora e roxinha por dentro, a batata nacional é uma nova variedade do tubérculo, amplamente consumido no mundo inteiro. No interior de São Paulo, algumas famílias já estão apostando no cultivo dessas batatas desenvolvidas no Brasil.
As batatas nacionais foram desenvolvidas por pesquisadores do Instituto Agronômico de Campinas (SP), ligado à Secretaria de Agricultura do Estado. Além da variedade ser resistente a muitas doenças, a batata desempenha um bom papel no ambiente familiar.
Um dos exemplos é o casal José da Silva e Sheila Cristina Pinto, que está entre os primeiros agricultores da região de Botucatu (SP) a apostar na nova variedade. Além disso, parte da produção de batatas da família vai direto para as escolas do município onde moram.
A batata nacional foi especialmente desenvolvida para a agricultura orgânica e, além disso, possui maior valor nutricional e mais nutrientes. Apesar de a batata Axel ser a mais plantada atualmente, existem outras variedades com polpa branca, amarela e creme.
Veja a reportagem exibida no programa em 25/05/2025:
Produtores apostam em variedades nacionais de batatas
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo
Fonte: G1 Read More