
A batalha em torno do IOF – O Assunto #1476
28/05/2025
Guerra das empanadas: ator Ricardo Darín vira meme e alvo de Milei após criticar preços na Argentina; atores reagem
28/05/2025
Na natureza, peixe pode passar dos 10 kg. No setor comercial, espécie é abatida mais jovem para obter carne mais saborosa. Tilápia de mais de cinco quilos, você já viu?
Um pescador no Paraná encontrou uma tilápia de mais de 5 kg. O caso, registrado em foto, não é história de pescador: na natureza, a espécie pode passar dos 10 kg. Veja no vídeo acima.
A tilápia normalmente é abatida quando pesa cerca de 750 kg. Portanto, apenas peixes mais velhos, que ficaram para trás no sistema comercial ou que estão na natureza, conseguem atingir os 5 kg, explica João Alfredo Sampaio, zootecnista da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) do Rio Grande do Sul.
O especialista explica que a tilápia atinge os 750 kg por volta dos 6 meses de idade. O momento é o ideal para o abate porque, quanto mais jovem, mais saborosa é a carne da espécie. Com a idade, ela fica mais dura e com as fibras musculares mais longas e densas.
Espigas de milho ‘siamesas’ são encontradas no Paraná; veja VÍDEO
Baristas ensinam como fazer o café perfeito em casa em 6 passos simples — e explicam por que não se deve adicionar açúcar
Fonte: G1 Read More