
Air Canada vai retomar operações neste domingo após determinação do governo canadense; greve afetou voos no Brasil
17/08/2025O Globo Rural deste domingo (17) mostrou como preparar o doce de casca de limão galego com queijo. Confira a receita a seguir.
Ingredientes
1 kg de limão
4 litros de água
3,5 kg de açúcar
1 kg de queijo curado ralado
8 ovos
Modo de preparo
Limão:
Higienize os limões, corte-os ao meio, e os cozinhe por 40 minutos, até a polpa se soltar.
Depois de esfriar, use uma colher para retirar a polpa.
Deixe o limão sem a polpa descansando em outro recipiente com água por um dia.
Coloque as cascas de limão na calda e cozinhe por mais 40 minutos.
Queijo:
Misture o queijo e os ovos até ter uma massa homogênea.
Faça bolinhas e cozinhe por 20 minutos na calda, feita usando 1 litro de água e 500 g de açúcar.
Junção de limão e queijo:
Faça a calda para o doce pronto usando 1 litro de água com 2 kg de açúcar;
Coloque as bolinhas de queijo dentro da casca de limão e mergulhe na calda.
➡️Veja mais receitas do Globo Rural
Fonte: G1 Read More