Lula encontra Roberto Campos Neto em sinal de maturidade institucional
26/09/2023Volta do Minha Casa, Minha Vida impulsiona mercado imobiliário, aponta setor
27/09/2023 Série ‘Gente do campo’ conta a história de Regina Suzuki, moradora de Atibaia (SP), que enfrentou preconceito ao cultivar bonsais. Gente do Campo: Bonsai também é coisa de mulher
Paciência e dedicação são alguns dos elementos indispensáveis para o cultivo de bonsais – técnica milenar que controla o crescimento de árvores – mas, para Regina Suzuki o desafio foi ainda maior.
Brasileira, de ascendência japonesa, a bonsaísta é uma das poucas mulheres que são referências no cultivo de miniárvores. Sozinha, ela administra um viveiro com mais de mil plantas em Atibaia (SP).
🌳Bonsai pode dar frutos e viver centenas de anos; saiba como cultiva
A propriedade, que impressiona pela grandiosidade, é o resultado de anos de trabalho e superação. Conheça a história de Regina no vídeo acima.
“A primeira barreira que eu enfrentei foi: ‘Bonsai? Isso não é coisa para mulher’. Eles não aceitavam por eu ser mulher” , lembra.
Antes de viajar ao Japão para estudar bonsai, Regina aprendeu os primeiros da arte com o mestre do bonsaísmo nacional, Osamu Hidaka. No início, a única tarefa dela era retirar as ervas daninhas dos bonsais com uma pinça.
“Foi assim por três meses (…) lembrei do filme Karatê Kid quando pediam para fazer uma coisa repetitivamente”, conta.
👨🌾 GENTE DO CAMPO: série do g1 apresenta pessoas inspiradoras do agro
Ao g1, Regina reforça que os desafios foram importantes para torná-la mais forte. Hoje, além de dominar a arte, Regina tem inspirado outras mulheres a ingressarem no bonsaísmo.
Regina Suzuki cuida de um sítio com mais de mil bonsais em Atibaia
Fábio Tito/ g1
Bonsais podem viver por centenas de anos
Fabio Tito/g1
Sítio em Atibaia produz mais de mil espécies de bonsai
Fabio Tito/g1
Frutas produzidas por bonsais são idênticas ao de árvores convencionais
Fabio Tito/g1
Frutas produzidas por bonsais são idênticas ao de árvores convencionais
Fabio Tito/g1
Regina Suzuki cultiva bonsais há quase 30 anos
Fabio Tito/g1
Equipe do g1 foi até Atibaia para mostrar o passo a passo da produção de bonsais
Fabio Tito/g1
Créditos do ‘Gente do Campo’:
Coordenação editorial: Luciana de Oliveira
Narração: Stephanie Rodrigues
Reportagem: Rafaela Zem
Roteiro: Rafaela Zem e Paula Salati
Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
Edição e finalização: Gustavo Wanderley
Coordenação de arte: Guilherme Gomes
Direção de arte e ilustrações: Gabs, Luiza Rivas
Fotografia: Fabio Tito
Motion Design: Verônica Medeiros
Motoristas: Ricardo Américo Barbosa
Confira mais histórias inspiradoras:
Senhora de 101 anos inspira marca de cachaça sustentável no interior de São Paulo
Gente do campo: ribeirinhas se unem para preservar a Amazônia e gerar renda com chocolate
Gente do campo: Dona Lourdes vive de agroecologia
Gente do Campo: médica veterinária cria queijos e se torna uma das 100 mulheres mais poder
Veja como outros alimentos são produzidos
De onde vem o que eu como: flores comestíveis
De onde vem a tangerina
De onde vem o espumante
Fonte: G1 Read More