PIX: cobrança de tarifas para empresas é permitida e bancos aderiram; veja quais são e quanto cobram
23/06/2023Entenda por que vaca goiana é considerada a mais cara do mundo ao ser avaliada por R$ 21 milhões
23/06/2023Cachacier conta o segredo para não ficar bêbada quando é preciso provar um grande volume da bebida. Pinga tem “lágrima”, que é importante para descobrir a qualidade do produto. Como degustar cachaça? ‘Sommelier’ diz que tem que ser na taça; assista
A cachaça tem se tornado cada vez mais sofisticada e tem até sommelier, o cachacier. No vídeo acima, a especialista na bebida Júlia Valencise ensina como degustar e dá dicas para aproveitar melhor o aroma e o sabor de uma boa pinga.
🥂Os profissionais do setor defendem que a cachaça é apreciada melhor quando tomada em taça, isso porque o formato permite que o aroma suba para o ambiente.
💧Além disso, ela facilita para analisar as “lágrimas” da pinga, gotas que escorrem na lateral da taça e que são essenciais para identificar a sua qualidade.
🥴Mas como que um cachacier não fica bêbado quando prova várias doses em um mesmo dia? O truque é cuspir o líquido e tem até um balde especial para isso.
Descubra como a cachaça é produzida
Cachaça ou aguardente: entenda a diferença entre as bebidas
Cachaça tem cabeça, coração e cauda; veja no vídeo abaixo qual parte pode ser consumida
Cachaça tem cabeça, coração e cauda; saiba qual parte pode ser consumida
Cachaça é o destilado mais antigo das américas; veja como não cair em golpes
Cachaça é o destilado mais antigo das américas; veja como não cair em golpes
LEIA TAMBÉM:
GENTE DO CAMPO: histórias de quem produz os alimentos que chegam até você
DE ONDE VEM: qual o caminho da comida até a sua mesa
Créditos ‘De onde vem o que eu como’:
Coordenação editorial: Luciana de Oliveira
Edição e finalização: Pablo Vaz
Narração: Gabriela Gonçalves
Reportagem: Vivian Souza e Luiz Gabriel Franco
Produção e Roteiro: Vivian Souza e Gabriela Gonçalves
Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
Coordenação de arte: Guilherme Gomes
Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, e Veronica Medeiros
Fotografia: Luiz Gabriel Franco
Motion: Vitória Coelho e Veronica Medeiros
De onde vem a cachaça: veja fotos
Assista e descubra como outros alimentos são produzidos
Fonte: G1 Read More